quarta-feira, 27 de março de 2013

Risoto de limão siciliano com camarões


Preparei para essa semana uma receita que eu adoro!

Sou apaixonada por risotos, sempre que vou comer fora procuro no cardápio para ver se tem, é uma "comidinha" mais simples, porém da para deixá-la bem chique!

Como tinha todos os ingredientes em casa, resolvi fazer um Risoto de limão siciliano com camarões!

risoto1 Risoto de Limão Siciliano c/ Camarões

Vamos ver?!


Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
500 g de camarões, pequenos e limpos
1 xícara de vinho branco, seco
1,5 l de caldo de legumes
2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal. // Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados. Reserve. // Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola. Refogue. //  Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola. Refogue por 2 minutos.  Adicione o vinho e espere evaporar. // Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). //  Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal. Sirva imediatamente. 

Fonte: Tudo Gostoso

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