sexta-feira, 19 de abril de 2013
Chá, Vinho e cacau: benefícios para o coração
De acordo com vários estudos, o chá, o vinho e cacau são benéficos para a saúde do coração.
O chá, o vinho e o cacau possuem propriedades antioxidantes. Por sua vez, os efeitos do café sobre o coração não são ainda completamente claros.
O cacau pode ajudar a baixar a pressão arterial; já o chocolate deve ser consumido preferencialmente numa forma não processada, a fim de manter as suas propriedades antioxidantes (o chocolate preto é o melhor de todos).
O consumo moderado de álcool, especialmente o consumo de vinho, reduz o risco de doenças cardiovasculares e a mortalidade relacionada com estas patologias.
No que diz respeito ao consumo de café, parece não aumentar o risco de doenças cardiovasculares a longo prazo, embora possa estar associado ao aumento da pressão arterial.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Dicas de saúde
GALERIA MAIS RECENTE
Sete dicas para baixar o nível de triglicérides do sangue
Começar a praticar exercícios e parar de fumar já é um bom começo
MATÉRIA
Conheça os exames que ajudam a deixar seu coração em ordem
Fazer "check up" periodicamente garante a manutenção da saúde
GALERIA
Plano mensal: siga 30 passos e fique longe da hipertensão
Reduzir o sal e praticar exercícios é apenas o começo para controlar a pressão alta
GALERIA
Reconheça sete sinais inusitados para problemas cardíacos
Inchaço nas pernas, calvície e ganho de peso podem indicar alterações no coração
VÍDEO
Previna o diabetes
Os sintomas são perda de peso, sede excessiva, urinar com frequência e falta de energia
GALERIA
Adote 12 medidas para proteger a saúde do coração
Mudanças muito simples mesmo fazem ele bater mais forte
MATÉRIA
Veja diferenças entre eletro, ecocardiograma e ressonância magnética
Conheça quais são as principais indicações para cada método de diagnóstico
Nenhum comentário:
Postar um comentário