sexta-feira, 19 de abril de 2013

Chá, Vinho e cacau: benefícios para o coração


De acordo com vários estudos, o chá, o vinho e cacau são benéficos para a saúde do coração.
O chá, o vinho e o cacau possuem propriedades antioxidantes. Por sua vez, os efeitos do café sobre o coração não são ainda completamente claros.
O cacau pode ajudar a baixar a pressão arterial; já o chocolate deve ser consumido preferencialmente numa forma não processada, a fim de manter as suas propriedades antioxidantes (o chocolate preto é o melhor de todos).
O consumo moderado de álcool, especialmente o consumo de vinho, reduz o risco de doenças cardiovasculares e a mortalidade relacionada com estas patologias.
No que diz respeito ao consumo de café, parece não aumentar o risco de doenças cardiovasculares a longo prazo, embora possa estar associado ao aumento da pressão arterial.
chocolate mint roibos iced tea Chá, Vinho e cacau: benefícios para o coração

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dicas de saúde